Напольные брусья в виде двух высоких отдельностоящих опор, которые мы производим с 2014 года, под названием Хайлетсы, имеют большую историю развития и использования за границей, в то время как в России этот снаряд только набирает популярность. Чтобы ускорить этот процесс, мы хотим рассказать вам немного больше о возможностях хайлетсов, поэтому обратимся к международному опыту марки Lebert Equalizer и продемонстрируем вам сферы использования подобного снаряда в двух ключевых направлениях:

  • Самостоятельные тренировки в домашних условиях
  • Групповые тренировки в коммерческих студиях

А также расскажем вам, чем отличаются хайлетсы CANPOWER от зарубежных аналогов.

Самостоятельные тренировки в домашних условиях

Какой бы вид тренировок вы не предпочитали, всегда есть базовые упражнения, без которых не обойтись, если вы хотите привести свою форму к желаемому результату. Часть этих упражнений не требует специального оборудования, а для выполнения других оно необходимо. Например, турник и брусья можно было бы назвать необходимым минимумом, но такой комплект не каждый может установить в квартиру, а при выборе настенных вариантов есть как свою плюсы так и свои минусы. Хайлетсы станут не только альтернативой этим снарядам, но и дадут еще массу дополнительных возможностей. При этом, они компактны и подойдут даже для самой небольшой квартиры. Ниже продемонстрированы упражнения на хайлетсах,  которые вы сможете выполнять в домашних условиях.

хайлетсы упражнения

Различные виды отжиманий, горизонтальные подтягивания, растяжка, упражнения на пресс и многие другие функциональные упражнения становятся доступны при наличии такого снаряда.
А вот специальный сборник упражнений на хайлетсах, разработанный нами специально для наших клиентов:
Сборник упражнений c хайлетсами CANPOWER

На видео ниже продемонстрированы базовые упражнения на хайлетсах, которые являются частью практически любых видов тренировок. Наибольшую же популярность снаряд получил в таких направлениях как: функциональные тренировки, бодирок, HIIT, гимнастика и калистеника, стретчинг. При этом, хайлетсы подходят всем, вне зависимости от возраста и уровня подготовки.

А здесь вы можете посмотреть мастер класс известного атлета Фрэнка Медрано, который выполняет на снаряде продвинутые гимнастические элементы.

 

Групповые тренировки в коммерческих студиях

Не меньше возможностей хайлетсы дают владельцам студий группового тренинга.

хайлетсы групповая тренировка Помимо высокой функциональности и компактности (складываются друг в друга и ставятся к стенке), что ценно в подобных студиях, с помощью одних лишь хайлетсов можно проработать все тело. На видео ниже представлен вариант такой тренировки.

При этом, хайлетсы отлично сочетаются с другими снарядами популярными в групповых тренингах. Например, с Trx петлями или с Bosu. Ниже представлены видео подобных комбинаций.
Equalizer & TRX:

Bosu & Equalizer:

И, конечно, не стоит забывать про универсальность. Хайлетсы подходят для всех возрастов и уровней подготовки. Видео ниже это прекрасно демонстрирует.

Хайлетсы CANPOWER: отличительные особенности

Продуманная высота — правильная тренировка
Высота Lebert Equalizer составляет не более 72 см, в то время как хайлетсы CANPOWER в высоту достигают 83 см. Первую партию хайлетов, выпущенную еще в 2014 году, мы сделали высотой в 73 см. В процессе тестирования, мы осознали, что этой высоты не достаточно, чтобы удобно выполнять ряд упражнений, для людей чей рост превышает 175 см. Мы не учли тот факт, что средний рост мужчин и женщин России выше, чем в США, поэтому чтобы наши клиенты смогли выполнять упражнения в полную амплитуду и с удобством, снаряд должен быть выше американских аналогов. В процессе длительного тестирования мы нашли идеальную высоту, которая подходит для большинства — 83 см.

Устойчивые основания — высокая надежность
Большое преимущество хайлетсов заключается в том, что они мобильны и представляют собой две отдельностоящие опоры, которые могут использоваться и по одиночке. Чтобы опоры были достаточно устойчивы необходимо иметь надежные основания. В отличие от зарубежных аналогов, основания хайлетсов сделаны не из круглых труб, а из прямоугольных профилей, что дает больше устойчивости. В дополнение к этому, длина оснований хайлетсов больше, чем у конкурентов и составляет 50 см.

хайлетсы CANPOWER

Кто на новенького?

Итак, если вы хотите чего-то нового, но с возможностями старого, да еще и в одном снаряде, то хайлетсы CANPOWER — это ваш выбор. Это и турник и брусья и даже компактный балетный станок! Идеально подходит для занятий дома и для групповых тренировок. Широко применим в таких направлениях как: функциональные тренировки, бодирок, HIIT, гимнастика и калистеника, стретчинг.

Хайлетсы — функционально, удобно, просто!