Вы планируете проводить тренировки дома, но понимаете, что штанга никак не вписывается в ваши условия? Пытаетесь найти чем бы её заменить? У нас для вас хорошие новости!

Sandbag (песочный мешок) — лучшая альтернатива штанге!

CANPOWER сэндбэг — универсальный, регулируемый по весу снаряд различных размеров, по виду напоминающий спортивную сумку. Заполняется специальными филлерами с песком. Имеет 10 удобных ручек для разного вида хвата. За счёт своей компактности отлично подходит для дома.

Классические упражнения и не только

Становая тяга, жимы и многие другие классические тяжелоатлетические упражнения можно также выполнять и с сендбэгом. Одни лишь приседания можно разнообразить такими вариантами как: фронтальный присед, присед с мешком на одном плече, за плечами или над головой, приседания Зерхера или с захватом снаряда медвежьим хватом.
По периметру сэндбэга расположены 10 ручек для разного хвата, поэтому с ним можно выполнять не только привычные для штанги упражнения, но и проводить более функциональные тренировки. Снаряд наполнен песком, что дает больше гибкости и пластичности, особенно для плеч, поэтому с ним возможно даже бегать (но осторожно и правильно). Здесь, например, представлены 30 эффективных упражнений с сэндбэгом. Вообще, это настолько универсальный снаряд, что ваши тренировки с ним сможет ограничить лишь фантазия. Сэндбэг не только заменит штангу дома, но и даст больше возможностей для тренировок!

Возможность регулировки веса

Внутрь сэндбэга вкладываются специальные мешочки (филлеры), которые заполняются песком. Филлеры как блины для штанги, — с их помощью можно регулировать вес снаряда, добавляя их или убирая. При этом, можно регулировать вес и самого филлера, заполняя его полностью или частично. Различают несколько моделей сэндбэгов, в зависимости от вместимости, которая может варьироваться от 5 до 75 и более килограмм. Правильно подобрать размер вы сможете с помощью таблицы на странице товара.

Нестабильный центр тяжести

Не стоит сравнивать вес сэндбэга с весом железных собратьев. Мешок наполнен песком, который во время тренировки постоянно перемещается, делая снаряд неудобным и непостоянным, что, в свою очередь, заставляет вас затрачивать дополнительные ресурсы на стабилизацию тела. Рабочий вес сендбега чаще будет ниже, чем рабочий вес штанги. Наличие такого плавающего центра тяжести требует контроля положения тела практически в каждом движении. Отсюда — более качественный и приспособленный к повседневной жизни эффект. Поэтому, сэндбэг не просто альтернатива штанге дома, а нечто большее!

Доступнее штанги

Несмотря на свой огромный потенциал и значительную эффективность, сэндбэг является одним из самых доступных снарядов для разного вида тренировок. Качественный, фирменный сэндбэг сейчас можно купить как минимум в 2-3 раза дешевле, чем ту же штангу или, тем более, какой-нибудь сложный тренажер-станцию. При желании, вы даже сможете найти массу видеоуроков о том как сделать sandbag своими руками, но лучше потратить энергию на тренировки с уже готовым профессиональным оборудованием.

Идеальный снаряд для домашних тренировок

Даже полностью заполненный сэндбэг вы без проблем сможете убрать так, чтобы он не мешался. Если же вы им что-то заденете во время тренировки, то это не приведет к серьезным крушениям или травмам. Ведь он заполнен песком и поэтому достаточно мягкий. Даже уронив его на ногу вам не будет больно, не говоря уже о том, что снаряд не гремит и не звенит. Сэндбэг может отлично сойти за компактный и безопасный вариант замены штанги дома, при этом с ним у вас не так много шансов наделать шума (за исключением разве что ваших вздохов от тяжелой тренировки).

Прочный и долговечный

Сэндбэг изготовлен из специальной сверхпрочной ткани с большой разрывной нагрузкой и повышенной стойкостью к истиранию. Ткань имеет хорошее водоотталкивающее покрытие и устойчивость к погодным условиям. В сэндбэгах CANPOWER, для основного каркаса сумки мы выбрали стропы, которые используются при производстве ремней безопасности автомобильных кресел. При пошиве снаряда применяются крепкие армированные нитки, а каждый несущий узел прошит строчкой в несколько раз. Сэндбэг — достойная альтернатива штанге, которая будет служить вам действительно долго!

Теперь вы знаете чем заменить штангу дома. Осталось определиться с размером sandbag и можно приступать к тренировкам.