Не все еще успели хорошенько познакомиться с таким снарядом как параллетсы, а CANPOWER уже предлагает купить высокие паралетсы — хайлетсы или так называемые эквалайзеры (Lebert Equalizer). Казалось бы, нужно выбрать себе что-то одно, но тут возникает вопрос — что именно? Или, несмотря на некоторую схожесть, эти снаряды вообще имеют разное назначение? Попробуем разобраться…

Основные характеристики снарядов

Параллетсы

Параллетсы CANPOWER Parallettes
Конструкция: сборная
Высота от пола: до 34 см
Ширина: 35 см
Рабочая длина жерди: 64 см
Нагрузки: выдерживают свыше 200 кг

Хайлетсы

Хайлетсы CANPOWER Highllettes
Конструкция: сборная
Высота от пола: 75 см
Ширина: 50 см
Рабочая длина жерди: 64 см
Нагрузки: выдерживают свыше 150 кг

Какой снаряд лучше?

Начнём с того, что ответа на вопрос «что лучше?» в принципе не существует. Эти снаряды не заменяют друг друга, а дополняют, и каждый служит своей цели. Конечно, некоторые элементы можно выполнять как на хайлетсах так и на паралетсах, но большая часть упражнений отличается по своей направленности. Поэтому, лучше всего — иметь и то и другое, но если вы хотите определить, что больше всего подходит именно вам, то отталкиваться стоит от своей программы тренировок и её целей, а также от уровня вашей физической подготовки.

Как сделать выбор?

Являясь портативной альтернативой параллельным брусьям, оба снаряда отлично подойдут для многочисленных упражнений с собственным весом тела. При этом, у каждого из них есть свои особенности.

Если ваши тренировки включают отработку силовых гимнастических элементов и вы работаете над улучшением техники выполнения или же находитесь в стадии обучения базовым упражнениям, то паралетсы будут самым безопасным и наиболее эффективным решением. Относительно небольшая высота от пола, делают их наиболее устойчивыми при выполнении упражнений, в том числе и в динамике. На них вы сможете без опасений выполнять стойку на руках или отжимания в стойке на руках, что сложно представить на хайлетсах. Parallettes широко используются в гимнастике и других спортивных направлениях, например, в кроссфите.

Если же вы ищете снаряд для функционального тренинга, высокоинтенсивных тренировок или бодирок, то хайлетсы, благодаря своей универсальности в использовании, станут для вас идеальным решением. Они дают большего разнообразия в использовании, а количество всевозможных упражнений с ними в разы выше, чем с параллетсами или дип-станцией. Их можно применять как в стоячем положении, так и в лежачем. Вдобавок, на хайлетсах можно отрабатывать различные варианты подтягиваний, чего невозможно сделать на параллетсах, поскольку они намного ниже. Если вы мечтали о высоких напольных брусьях для дома — у вас появился прекрасный выбор.

В любом случае, главное — с чего-нибудь начать, а будут это паралелетсы или хайлетсы не так важно. В нашем магазине вы сможете купить хайлетсы или паралетсы собственного российского производства, которые прослужат вам не один год. Действуйте!